Тема работы: Управление конфликтами с целью повышения производительности труда в организации

Организация трудового процесса является системой взаимодействия человека с основными материальными элементами процесса труда, в состав которых входят работники обслуживающий персонал , предметы труда и средства производства. Методологической базой оценки организационно-технического уровня объекта гостиничного хозяйства, развития производственного потенциала и рабочих мест является система аттестации и рационализации рабочих мест. В процессе аттестации устанавливается качественный уровень применения техники, технологии и организации производственного процесса, степени фондов вооруженности работающего персонала, основные характеристики действующих рабочих мест. Суть аттестации рабочих мест заключается в том, что каждое место работы всех категорий персонала отдельных служб, смен, бригад и предприятия в целом оценивается комплексно и всесторонне по технико-технологическим, организационно-экономическим и социально-трудовым факторам, игнорировать которые бизнес не может. Учитываются не только различные технические факторы, но и человеческий фактор: Аттестация рабочих мест, проводимая в отеле, позволит в условиях рыночных отношений обеспечить полную занятость рабочей силы и отменить параллелизм в работе. Результаты аттестации могут стать основой для совершенствования планирования потребностей персонала на объектах гостиничного хозяйства, подготовки и повышения квалификации работников, развития производственной мощности и улучшения условий труда. Рабочее место - это первичное звено производственно-технологического процесса и структуры гостиничного предприятия, элементарная часть производственной площади территории, пространства , на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда работник или группа работников осуществляет организованную трудовую деятельность. По результатам аттестации на каждое рабочее место составляется акт или паспорт на соответствие его прогрессивным требованиям. В паспорте регламентируются все организационные действия на конкретном рабочем месте, приводятся соответствующие расчетные показатели и характеристики.

Скачать: Международная защита прав человека реферат - с нашего сервера.

Теоретические аспекты стимулирования персонала 6 1. В этой связи изучение и анализ системы стимулирования персонала компании представляются весьма актуальными. На современном этапе развития экономических процессов роль человека имеет огромное значение. Сегодня это главный стратегический ресурс любой компании.

Таблица 1 Персонал службы приема и размещения гостиницы .. номера, отвечающие всем стандартам и требованиям гостиничного бизнеса. служб сервиса на основе совершенствования организации, нормирования рационального соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности.

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Технология оказания услуги 2. Оценка показателей качества предоставляемой услуги 2. Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению 3. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3.

Организация труда на рабочем месте 3. Организация нормирования труда на предприятии 3. Организация оплаты труда на предприятии 3. Формы и системы оплаты труда 3. Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда 3.

Определение сущности культуры управленческого труда………………….. Культура управленческого труда на примере зарубежных гостиниц мирового класса……………………………………………………………………. Однако лишь к середине 20 века им стало уделяться должное внимание, как внутри предприятий, так и со стороны учёных, исследующих трудовые процессы.

курсовая по теме организация и работа. 21 страниц руб Организация охраны труда в гостиничном бизнесе — курсовая . тему: Пашуто В Организация и нормирование труда на предприятии - МЫ: Новое.

Рациональная организация труда требует верно определенных расходов всех видов ресурсов, которые тратятся в производстве: Первый шаг на пути оптимизации расходования ресурсов производства - нормирование труда. Во всех направлениях деятельности предприятия есть необходимость определения расходов ресурсов: Однако важным вопросом является введение норм труда, необходимых для исполнения определенного объема работ.

Труд рабочих, использующих иные виды ресурсов, обязан быть определен обоснованно и точно. Так как любой процесс труда происходит во времени, то универсальная мера количества живого труда - рабочее время. Но не каждое рабочее время отображает общественно нужные издержки на исполнение конкретной работы. Если на производстве отсутствует соответствующая организация труда, не используются передовые технологии, технологические прогрессивные процессы, если сами сотрудники не работают на высочайшем проф.

Следовательно, суть нормирования труда — в установке нужных издержек живого труда на исполнение определенной работы при обычной интенсивности и организации труда.

Авторы работ

Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе 2. Формы и системы оплаты труда в гостиницах 3. Тарифная система в гостиничном хозяйстве 4.

Цель курсовой работы: анализ труда и затрат рабочего времени и формулирование Прежде чем рассматривать нормирования труда, необходимо .. знаний по туризму, географии, основных понятий гостиничного бизнеса.

Командообразование как комплексный метод морального стимулирования персонала направлен на улучшение взаимодействия между сотрудниками и сплочение коллектива. Программы командообразования позволяют участникам выявить свои скрытые возможности, в непривычной обстановке по-новому взглянуть на своих коллег, получить эмоциональную разрядку. Структура проведения командообразующей программы позволяет организаторам проследить особенности взаимодействия участников в различных ситуациях и скорректировать их.

Основным результатом, которого хотят добиться руководители организаций от участия коллектива в тренинге командообразования, - это повышение общей эффективности работы коллектива. Награждение лучших работников Одним из значимых методов морального стимулирования является официальное признание заслуг посредством награждения лучших работников коллективов за отличия в труде, значимые для деятельности организации общества и поэтому поощряемые публично и официально.

Главная цель награждения как метода стимулирования персонала - сформировать в коллективе положительное отношение к тем или иным формам достижений, создать и культивировать образ желаемого трудового поведения работников, целевым ориентиром которому служит инициатива, творческий подход и трудовая активность.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

О - общее количество обслуживаемой гостиницей клиентуры, квадратных метров производственной площади, единиц оборудования и т. Нормированное задание - это установленный объем работы, который работник или группа работников обязаны выполнять за рабочую смену, рабочий месяц соответственно сменное или месячное нормированное задание или в иную единицу рабочего времени на повременно оплачиваемых работах. Нормированные задания могут устанавливаться обособленно, а в необходимых случаях - применяться в сочетании с нормами обслуживания или численности.

С учетом специфики производства объем работы, устанавливаемый нормированным заданием, может быть выражен в трудовых нормированных человеко-часах или натуральных показателях шт.

Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии исследований, сто подчеркивает актуальность темы данной курсовой работы. на планете трудится в сфере гостиничного и туристского бизнеса.

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях. Для повышения эффективности труда большое значение имеет техническое нормирование. Техническое нормирование в общественном питании, как и в других отраслях народного хозяйства, является наиболее прогрессивным методом нормирования, базируется на передовом опыте работы предприятий, предусматривает научную организацию труда, повышение его производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания потребителей.

Техническое нормирование решает следующие задачи: Нормирование труда - это определение затрат труда, необходимых для выполнения конкретной работы. Мера труда выражается нормой труда. Норма труда -величина, определяющая, сколько нужно труда на выполнение определенного объема работы. Норма труда выражается нормой времени, нормой выработки, нормой обслуживания, нормой численности, нормой управляемости.

Результат поиска

Содержание Список литературы Целью данной работы является анализ особенностей технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Объект исследования - гостиничное предприятие - гостиница Хендэ. Предмет исследования - особенности технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Для решения указанных задач предполагается использование логического, теоретического и аналитического мет Показать все одов исследования.

Методологией исследования является учебная литература таких зарубежных авторов, как Ляпина И. В Скрыть Введение 3 1 Теоретические аспекты изучения основных технологий гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы 5 1.

преподавателями кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Для освоения дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда на .. Реферат оформляется в соответствии с СТО Система.

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов.

В настоящее время для нашего города становится особенно актуально развитие инфраструктуры туризма: Решение этих задач призвано обеспечить комфортное пребывание туристов в Ижевске. Гостиничный рынок — один из наиболее динамично развивающихся в мире и в России. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-первых, в нашем отечестве наблюдается повышение деловой активности, что, как правило, неизбежно вызывает увеличение объемов так называемого"делового туризма", причем не только внутреннего, но и въездного.

Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае - европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее.

Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся. Разрыв между мировыми тенденциями развития гостиничного спектора и его состоянием в России при наличии реальных резервов и потенциальных возможностей требует решения комплекса проблем организационно-экономического характера, к числу которых относятся неразвитость инфраструктуры, низкий уровень сервиса и заполняемости номеров, несоответствие качества оказываемых услуг уровню цен, низкий квалификационный уровень персонала и др.

Все работы по управлению персоналом

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2.

Под организацией труда понимают использованы на предприятии формы и методы труда и средствами производства, использованными в гостиничной и социально-трудовым факторам, игнорировать которые бизнес не может. рыночных отношений приобретают правильное нормирование труда и.

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………….. Теоретические аспекты организации режима труда и отдыха персонала……………………………………………………………………………. Анализ организации режима труда и отдыха персонала…………….. Совершенствование организации режима труда и отдыха персонала.. В процессе труда работоспособность, то есть способность человека к трудовой деятельности определенного рода, а соответственно, и функциональное состояние организма подвергаются изменениям.

Поддержание работоспособности на оптимальном уровне - основная цель рационального режима труда и отдыха. Режим труда и отдыха - это устанавливаемые для каждого вида работ порядок чередования периодов работы и отдыха и их продолжительность.

Методы нормирования труда

Трудовые процессы и затраты рабочего времени в организации нормирования труда на предприятии. Методика распределения зарплаты при бригадной оплате труда на ОАО"Инкост". Основные тенденции в совершенствовании нормирования труда в процессе его организации.

предприятия гостиничного бизнеса. (статья). выполнению курсовой работы. печатная Организация заработной платы и нормирование труда.

Виды норм труда Глава 2. Процесс нормирования труда персонала 2. Методы установления норм труда 2. Методы изучения затрат рабочего времени Глава 3. Взаимосвязь планирования численности персонала и нормирования труда персонала 3. Нормирование труда и расчет численности персонала Заключение Литература Введение За последние годы произошли радикальные сдвиги в общественно-политической и экономической жизни страны, курс проводимых реформ радикально преобразил социально-трудовую сферу, проблемы нормирования труда объективно выдвинулись на первый план и являются одним из важных элементов системы управления персоналом организации.

Связано это, прежде всего, с необходимостью повышения эффективности использования трудового потенциала работников, оптимизации их численного и профессионального состава и своевременной корректировкой требований к персоналу, исходя из условий рынка. В условиях растущих экономических и социальных трудностей проблемы отношения людей к труду, повышения эффективности труда и качества трудовой жизни становятся все более актуальными.

При этом особую важность приобретают вопросы научной организации и нормирования труда, предстоит существенно улучшить нормирование всех производственных ресурсов, систематически пересматривать устаревшие и внедрять прогрессивные нормы, соответствующие современному уровню техники, технологии, организации производства и труда. Цель курсовой работы — выяснить, как создание условий труда, форм его организации и установление норм труда позволит добиться максимального эффекта при минимальных затратах как живого, так и овеществленного труда.

В широком смысле слова, нормирование труда — это любое упорядочение, регламентирование затрат труда на макроэкономическом — общегосударственном или региональном, а также микроэкономическом — отраслевом или внутрифирменном уровне.

мотивация труда на предприятиях курсовая работа

Организация рабочего места — это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации. Планировка рабочего места — это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства — оборудования, средств связи, технологической и организационной остатки и т.

Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны. В основной зоне, обычно ограниченной пределами досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе, остальная площадь вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже.

дисциплина «Организация и нормирование труда в гостиничных предприятиях» Реферат (если есть в учебном плане) – не предусмотрен. Зачёт – не труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма.

Содержание Введение Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение , а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента — заработная плата.

Организация труда — составная часть экономики труда — это организация труда людей в процессе производства. Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания. Под организацией труда понимают деятельность по внедрению рекомендаций науки с целью рационализации процесса труда. Нормирование труда — это часть организации труда на предприятии.

Под нормированием труда понимают процесс установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ. Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических возможностей производства, учет особенностей применяемых предметов труда, его физиологически оправданную интенсивность, нормальные условия труда. Оплата труда или заработная плата — это часть фонда индивидуального потребления населения.

Она распределяется между наемными работниками, участвующим в общественно полезном труде и управлении, по количеству и качеству их труда. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны покрывать текущие производственные затраты, в том числе и на оплату труда, осуществлять вложения на расширение и реконструкцию производства, обеспечивать социальное развитие, выполнять обязательства перед бюджетом, банками и другими органами.

Особенности нормирования офисных работников

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!