Бизнес — студенческая столовая

Казалось бы, какой серьезный бизнес можно сделать на студенческих столовых? Оказывается, что если хорошенько разобраться, приложить к этому определенные усилия и разумно все организовать, то бизнес получится очень серьезным и оборотистым. Что для этого нужно? Чтобы бизнес со студенческой столовой был бизнесом необходимо просто все сделать разумно. Основная технологическая идея состоит в том, чтобы за короткое время накормить как можно больше людей. Только кормить надо не только быстро, но и сытно, и без дальнейших нареканий.

заработок на своей столовой 50-100 человек

Блюда, которые не прочь отведать зарубежные гости: По устоявшемуся мнению, перед тем, как приступить к трапезе, русская кухня предполагает употребление водки. Например, у храма Спаса на Крови в С-Пб, небольшая столовая предлагает комплексный обед, состоящий из: Минимум блюд в меню — это несомненное преимущество заведения при наплыве посетителей.

Бизнес план мини столовой и другие бизнес планы, а также много в студенческих городках – тут может быть уже открыта одна столовая, но вы.

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход.

Это самый оптимальный налоговый режим для предприятий общественного питания. Финансовый план Постоянные ежемесячные расходы согласно плану будут включать: Заработная плата 13 чел. Страховые отчисления — 60 руб. Аренда — 86 руб. Налоги ЕНВД — 8 руб. Коммунальные платежи — 20 руб.

Бизнес идеи Современные столовые в наши дни значительно отличаются от того, что мы видели в советское время. Зачастую, во времена СССР, столовые принадлежали определенному предприятию, например, заводу. Питались там лишь сотрудники данного объекта, был четкий и ограниченный по времени режим работы, не было допуска на территорию посторонних людей.

Главная страница» Бизнес идеи» Как открыть столовую Бизнес-план столовой; Форма ведения деятельности; Про заведение; Услуги, Студенческая (школьная), Закрытый, На территории учебного заведения .

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов.

Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода. Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса.

Молодежь, люди среднего возраста, туристы, дети и подростки могли бы стать весьма доходными группами потребителей при правильном использовании маркетинговых возможностей кафе. Наиболее активные посетители — люди с заработками от 15 до 35 тыс. Самая горячая точка на ивановском рынке общепита — средний ценовой сегмент. Наиболее востребованы и успешны заведения, работающие со средним чеком до рублей. При этом формат не важен — это может быть фаст-фуд, пиццерия или любое другое кафе.

Бизнес план столовой

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные. В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке.

Пошаговый план действий по теме"Бизнес план столовой". Заведение будет открыто в студенческом городке, в непосредственной близости к.

Столовая и кулинария Студенческие столовые могут быть рентабельным бизнесом, если грамотно подойти к делу. Прибыль здесь связана не с высокими наценками, а большими оборотами. Главное накормить больше людей и сделать это быстро и вкусно. О секретах студенческого общепита рассказывают предприниматели Виталий Иванченко и Елена Бекешева, которые смогли вдохнуть жизнь в развалившиеся студенческие столовые в Пушкине. На создание своего предприятия ушло больше года. За это время компания создала собственный кондитерский цех, где печет пирожки и торты, организовала кафе для преподавателей и планирует расшириться, открыв столовые во всех корпусах общежития.

Первым шагом компании была полная замена персонала. По мнению Елены, основная проблема общепита в том, что повара, которые работают в столовых по 30 лет работают без энтузиазма. Своих сотрудников они искали через знакомых и объявления.

Все об открытии столовой с нуля: как организовать и сколько стоит?

Кто в этом сомневается, может посетить студенческую столовую в обеденное время — орава вечно голодных студентов просто сметает все, что лежит на прилавке, так что прибыльность данного бизнеса основана на большом количестве клиентов. Для открытия такого бизнеса вам нужно будет арендовать помещение поближе к какому-нибудь вузу, оформить его красиво и дать рекламу — повесить в институте объявления о том, что открылась новая студенческая столовая, где можно быстро, вкусно и недорого покушать.

Вам нужно будет нанять повара, причем весьма желательно, чтобы он имел опыт работы в данной сфере. Что касается меню, то не стоит готовить разных изысков, основой меню вашей столовой должны служить разного рода выпечка, борщ, гуляш, салаты, компот, чай — словом то, чем можно наесться хорошенько, причем, чтобы стоило это не так дорого.

Идея, как открыть столовую, имеет множество плюсов, ведь спрос на услуги такого заведения разве что в контексте предприятий (школьная, студенческая). Благодаря этому разделу бизнес-плана предприниматель получает.

Контакты Бизнес-идея: Но даже при этом условии не приходится сомневаться в возможности получения стальной прибыли со студенческой столовой. Возникает резонный вопрос: А цены в подобных заведениях вполне демократичные и соответствуют скромным финансовым возможностям студентов. Этот фактор, кстати сказать, привлекает в студенческие столовые посетителей, давно распрощавшихся со студенческой скамьей.

Об организации студенческой столовой Формат студенческой столовой предполагает приготовление недорогих, быстрых и вкусных блюд. В студенческом меню прекрасно будут себя чувствовать домашние блюда, начиная от блинчиков, булочек, борщей, пирожков и заканчивая пиццами, бутербродами и сладкими пончиками. При выборе напитков стоит остановиться на кофе, компоте, соке, чае и какао. Стоимость среднего чека в студенческой столовой не должна превышать рублей. Помещение под столовую лучше всего подыскать просторное, способное одновременно вместить от до человек.

Студенты по своей сути люди коллективные, любящие большие веселые компании. А проголодавшиеся студенты шумной лавиной стремятся попасть в столовую, чтобы за перемену успеть подкрепиться и набраться сил для дальнейшей учебы. Оформление помещения столовой должно соответствовать целевой аудитории, поэтому выбирайте модный, современный и отчасти шуточный дизайн.

Бизнес-идея открытия студенческой столовой

Все чаще в больших городах появляются столовые. Эти, казалось бы, забытые заведения общественного питания стремительно набирают популярность у среднего класса. И этому есть причина - на смену советских заведений с непонятной кухней приходят уютные и недорогие точки общественного питания с практически домашним меню. Вы тоже решились открыть подобное заведение, но пока не знаете, как открыть столовую?

В этой статье представлен типовой бизнес-план столовой, который покажет с чего Традиционная форма услуг в рабочих и студенческих столовых.

Благодаря усилиям предпринимателя теперь учреждение популярно не только среди студентов, но и среди работников близлежащих офисов. По словам Александра Патяки, пока студенты на каникулах, в клиентуре ориентируются на предпочтения офисных работников. Когда пошли студенты, они выбили людей с офисов. Люди с офисов хотят прийти, тихонечко поесть. Эти же студенты, — ред.

У них всегда шум и гам. Переселенец вспоминает, что идея создать столовую пришла случайно.

Как открыть столовую, закусочную!

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!